Boulettes de mascarpone au chocolat , rhum et noix de coco (dessert d'Italie)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 0.75 tablettes de chocolat pâtissier
- 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre
- 250 g d'amaretti
- 0.5 verres de rhum
- 1 sachet de noix de coco
Recette
Etape : 1
- dans un saladier, versez le mascarpone.
Etape : 2
- Ajoutez la cuillère à soupe de chocolat en poudre et le demi verre de rhum, mélangez.
Etape : 3
- A l'aide d'un rouleau ou à la main, émiettez les amarettis, puis versez-les dans le saladier.
Etape : 4
- réduisez la tablette de chocolat en copeaux (pas trop fins). Versez les copeaux dans le saladier
Etape : 5
- Mélangez soigneusement le tout directement à la main(ce travail est difficile, et c'est tout à fait NORMAL. La pâte obtenue doit être lourde et compacte.)
Etape : 6
- A l'aide d'une petite quantité de pâte déposée au creux de votre main, formez de petites boulettes.
Etape : 7
- Dans une assiette, versez la noix de coco en poudre.
Etape : 8
- roulez les boulettes formées dans le plat de noix de coco.
Etape : 9
Afin de permettre au mascarpone de bien durcir, laissez reposer les boulettes au réfrigérateur une douzaine d'heures avant dégustation.
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