Boulettes de mascarpone au chocolat , rhum et noix de coco (dessert d'Italie)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Boulettes de mascarpone au chocolat , rhum et noix de coco (dessert d'Italie)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 0.75 tablettes de chocolat pâtissier
  • 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre
  • 250 g d'amaretti
  • 0.5 verres de rhum
  • 1 sachet de noix de coco

Recette

Etape : 1

- dans un saladier, versez le mascarpone.

Etape : 2

- Ajoutez la cuillère à soupe de chocolat en poudre et le demi verre de rhum, mélangez.

Etape : 3

- A l'aide d'un rouleau ou à la main, émiettez les amarettis, puis versez-les dans le saladier.

Etape : 4

- réduisez la tablette de chocolat en copeaux (pas trop fins). Versez les copeaux dans le saladier

Etape : 5

- Mélangez soigneusement le tout directement à la main(ce travail est difficile, et c'est tout à fait NORMAL. La pâte obtenue doit être lourde et compacte.)

Etape : 6

- A l'aide d'une petite quantité de pâte déposée au creux de votre main, formez de petites boulettes.

Etape : 7

- Dans une assiette, versez la noix de coco en poudre.

Etape : 8

- roulez les boulettes formées dans le plat de noix de coco.

Etape : 9

Afin de permettre au mascarpone de bien durcir, laissez reposer les boulettes au réfrigérateur une douzaine d'heures avant dégustation.

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