Cheesecake au saumon fumé
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes minimum
- Préparation : 4 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 4h40
Ingrédients
- 200 g de fromage frais
- 110 g de cracker
- 70 g de beurre
- 200 g de saumon fumé
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 botte de ciboulette
- Citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre le beurre et écraser les crackers. Mélanger le beurre fondu et les crackers, mettre cette pâte dans des disques individuels (cela peut se faire également dans un moule à manquer). Bien tasser cette pâte.
Etape : 3
Mélanger le fromage frais, le fromage blanc avec les œufs battus, le jus de citron, le saumon coupé en petits morceaux (on réserve les 2 tranches pour le montage) et la ciboulette.
Etape : 4
Mettre cette préparation au dessus de la pâte et enfourner pour 40 minutes. Laisser refroidir à température ambiante pour mettre au frigo pour minimum 4 heures.
Etape : 5
Avant de servir décorer les part avec des lanières de saumon fumés pris sur les 2 tranches réservées.
Etape : 6
A déguster avec une bonne salade.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 315 fois
Partager cette Recette