Cheesecake au saumon fumé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cheesecake au saumon fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes minimum
  • Préparation : 4 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 4h40

Ingrédients

  • 200 g de fromage frais
  • 110 g de cracker
  • 70 g de beurre
  • 200 g de saumon fumé
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 botte de ciboulette
  •  Citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre le beurre et écraser les crackers. Mélanger le beurre fondu et les crackers, mettre cette pâte dans des disques individuels (cela peut se faire également dans un moule à manquer). Bien tasser cette pâte.

Etape : 3

Mélanger le fromage frais, le fromage blanc avec les œufs battus, le jus de citron, le saumon coupé en petits morceaux (on réserve les 2 tranches pour le montage) et la ciboulette.

Etape : 4

Mettre cette préparation au dessus de la pâte et enfourner pour 40 minutes. Laisser refroidir à température ambiante pour mettre au frigo pour minimum 4 heures.

Etape : 5

Avant de servir décorer les part avec des lanières de saumon fumés pris sur les 2 tranches réservées.

Etape : 6

A déguster avec une bonne salade.

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