Mousse au jambon
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 4 tranches de jambon
- 0.5 boîtes de petit pois
- 80 g de riz
- Poivre
- Sel
- 80 g de fromage râpé
- 1 bouquet de ciboulette
- 4 oeufs
- 2 dl de lait
- 10 g de beurre
- 0.25 concombres
- 2 tomates
- 2 branches de persil
Recette
Etape : 1
- Porter à ébullition 8dl d'eau dans une casserole, saler, ajouter le riz et cuire doucement pendant 18min. Le verser dans une passoire et laisser refroidir
Etape : 2
- Couper le jambon en dés. Égoutter les petits pois. Hacher finement la ciboulette et beurrer le moule
Etape : 3
- Casser les œufs et les battre, verser le lait, saler et poivrer
Etape : 4
- Ajouter les dés de jambon, les petits pois, le riz, le fromage et la ciboulette. Bien mélanger et placer la préparation dans un moule
Etape : 5
- Le disposer dans une casserole, remplir d'eau jusqu'au ras du moule et laisser au bain marie a feu doux environ 1h10
Etape : 6
- Laisser refroidir avant de démouler. Garnir de tranches de tomates et de concombres. Répartir le persil sur le plat
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