Mousse au jambon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse au jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 4 tranches de jambon
  • 0.5 boîtes de petit pois
  • 80 g de riz
  •  Poivre
  •  Sel
  • 80 g de fromage râpé
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 4 oeufs
  • 2 dl de lait
  • 10 g de beurre
  • 0.25 concombres
  • 2 tomates
  • 2 branches de persil

Recette

Etape : 1

- Porter à ébullition 8dl d'eau dans une casserole, saler, ajouter le riz et cuire doucement pendant 18min. Le verser dans une passoire et laisser refroidir

Etape : 2

- Couper le jambon en dés. Égoutter les petits pois. Hacher finement la ciboulette et beurrer le moule

Etape : 3

- Casser les œufs et les battre, verser le lait, saler et poivrer

Etape : 4

- Ajouter les dés de jambon, les petits pois, le riz, le fromage et la ciboulette. Bien mélanger et placer la préparation dans un moule

Etape : 5

- Le disposer dans une casserole, remplir d'eau jusqu'au ras du moule et laisser au bain marie a feu doux environ 1h10

Etape : 6

- Laisser refroidir avant de démouler. Garnir de tranches de tomates et de concombres. Répartir le persil sur le plat

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