Tartine chaude avocat ricotta
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 2 tranches de pain
- 1 avocat
- 1 gousse d'ail
- Ail
- Ricotta
- Huile d'olive
- filet de jus de citron
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Faite préchauffer le four à 220°.
Etape : 2
Sur la grille recouverte d'aluminium, disposez les tranches de pain pendant 5 min environ.
Etape : 3
Sortez les du four, frottez la gousse d'ail contre le pain (mais ne pas tout mettre!). Tartinez de ricotta, parsemez d'herbe de provence puis disposez les avocats en tranches fines.Ajoutez ensuite un petit filet de jus de citron, de l'huile d'olive puis hop au four pour quelques 5 petites minutes de plus. (Vous pouvez l'éteindre, la chaleur sauvegardée suffit pour le fin de la cuisson).
Etape : 4
Vous pouvez ensuite saler (fleur de sel de préférence) et ajouter selon vos goût de la levure de bière, des graines de sésames, des pignons de pin...
Etape : 5
Servez éventuellement avec des fèves crues à trempez dans de la fleur de sel.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 312 fois
Partager cette Recette