Soupe de butternut à la pomme et au bacon
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 butternut
- 1 pomme
- 150 g de bacon
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- Paprika
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Crème fraîche épaisse
Recette
Etape : 1
- Peler et débiter en cubes le butternot, la pomme et l'oignon.
Etape : 2
- Les mettre dans une cocotte minute, les recouvrir d'eau à niveau, mais pas plus, et laisser cuire une dizaine de minutes. Le butternot doit être bien fondant.
Etape : 3
- Pendant ce temps, faites griller à sec le bacon dans une poêle bien chaude.
Etape : 4
- Ajouter un peu d'huile d'olive, une gousse d'ail pressée, du paprika généreusement. Saler, poivrer.
Etape : 5
- Mixer le tout. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter éventuellement un peu de crème fraîche entière épaisse.
Etape : 6
- Servir dans des bols, accompagné du bacon et de pain de campagne.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 303 fois
Partager cette Recette