Soupe de butternut à la pomme et au bacon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe de butternut à la pomme et au bacon

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 butternut
  • 1 pomme
  • 150 g de bacon
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  •  Paprika
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Crème fraîche épaisse

Recette

Etape : 1

- Peler et débiter en cubes le butternot, la pomme et l'oignon.

Etape : 2

- Les mettre dans une cocotte minute, les recouvrir d'eau à niveau, mais pas plus, et laisser cuire une dizaine de minutes. Le butternot doit être bien fondant.

Etape : 3

- Pendant ce temps, faites griller à sec le bacon dans une poêle bien chaude.

Etape : 4

- Ajouter un peu d'huile d'olive, une gousse d'ail pressée, du paprika généreusement. Saler, poivrer.

Etape : 5

- Mixer le tout. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter éventuellement un peu de crème fraîche entière épaisse.

Etape : 6

- Servir dans des bols, accompagné du bacon et de pain de campagne.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 303 fois

Partager cette Recette