Pommes sur île flottante

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pommes sur île flottante

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 pommes
  • 350 g de sucre
  • 75 cl d'eau
  • 75 cl de lait
  • 6 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de cannelle

Recette

Etape : 1

Préparez un sirop avec l'eau, 250 g de sucre et une grosse cuiller à soupe de cannelle. Faites bouillir.

Etape : 2

Pendant ce temps, pelez les pommes, enlevez les pépins avec une petite cuiller sans percer le fond.

Etape : 3

Lorsque le sirop est prêt, plongez les pommes dedans 10 ou 15 min selon leur grosseur. Elles doivent être moelleuses.

Etape : 4

Egouttez-les et réservez.

Etape : 5

Préparez la crème. Dans des saladiers, séparez le blanc des jaunes.

Etape : 6

Faites bouillir le lait, avec les 100 g de sucre. Battez les blancs en neige.

Etape : 7

Avec une grosse cuiller, plongez des boules de blancs en neige dans le lait pendant 3 min. Sortez-les sur un papier absorbant.

Etape : 8

Ensuite, délayez les 6 jaunes d'oeuf avec le lait refroidi. Mettez sur le feu et faites chauffer sans laisser bouillir. Tournez sans arrêt.

Etape : 9

Lorsque la crème à épaissie, mettez la dans un plat, déposez les pommes sur la crème puis remplissez et nappez celles-ci avec la crème.

Etape : 10

Pour finir, posez sur chacune un petit chapeau de blanc à la neige.

Etape : 11

Je décore avec une cerise confite ou des petits bouts d'angélique pour faire les queues et des petites feuilles de menthe.

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