Soupe de New York (carottes, céleri)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe de New York (carottes, céleri)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 22 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 6 carottes
  • 3 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café de curry
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Couper les carottes en dés et émincer grossièrement les branches de céleri, l'ail et l'oignon.

Etape : 2

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une jolie casserole et faire revenir les légumes environ 7 minutes (les carottes doivent bien colorer les oignons).

Etape : 3

Versez le bouillon de volaille sur les légumes et allonger avec de l'eau si nécessaire afin que les légumes soient bien couverts.

Etape : 4

Portez à ébullition et laisser mijoter sur feu moyen pendant 15 minutes. Ajoutez le curry.

Etape : 5

Une fois que votre jolie fourchette se plante facilement dans la carotte et le céleri, mouliner la soupe.

Etape : 6

Goûter et ajouter le sel si besoin uniquement (normalement pas besoin, et puis il faut éviter de manger trop salé !).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 33 fois



Partager cette Recette