Soupe de New York (carottes, céleri)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 22 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 6 carottes
- 3 branches de céleri
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 l de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café de curry
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Eau
Recette
Etape : 1
Couper les carottes en dés et émincer grossièrement les branches de céleri, l'ail et l'oignon.
Etape : 2
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une jolie casserole et faire revenir les légumes environ 7 minutes (les carottes doivent bien colorer les oignons).
Etape : 3
Versez le bouillon de volaille sur les légumes et allonger avec de l'eau si nécessaire afin que les légumes soient bien couverts.
Etape : 4
Portez à ébullition et laisser mijoter sur feu moyen pendant 15 minutes. Ajoutez le curry.
Etape : 5
Une fois que votre jolie fourchette se plante facilement dans la carotte et le céleri, mouliner la soupe.
Etape : 6
Goûter et ajouter le sel si besoin uniquement (normalement pas besoin, et puis il faut éviter de manger trop salé !).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 284 fois
Partager cette Recette