Tarte aux orties et herbes du jardin

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux orties et herbes du jardin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 30 ortie
  • 3 branches de persil
  • 2 branches de basilic
  •  feuille de ciboulette
  •  Thym
  •  Marjolaine
  •  Origan
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de comté
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 2 yaourts
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four température 165-170°C

Etape : 2

Nettoyer et rincer les feuilles d'orties ( ne garder que les têtes pour n'utiliser que les parties les + jeunes ).

Etape : 3

Faire de même avec les autres herbes .

Etape : 4

Après les avoir égoutté, passer toutes les herbes + Ail et Échalote écrasés dans une poelle avec l'huile d'olive.

Etape : 5

Faire fondre 5 minutes puis passer le mélange au mixer.

Etape : 6

Dans un bol, mélanger les œufs + yaourts + Les herbes mixées + Sel + Poivre.Réserver

Etape : 7

Étendre la pâte brisée dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette.

Etape : 8

Étaler le mélange dedans et rajouter un peu de comté râpe dessus.

Etape : 9

Faire cuire Température 165°C - 170°C pendant 35 - 40 minutes.

Etape : 10

Déguster avec une bonne salade, c'est délicieux !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 329 fois

Partager cette Recette