Tarte aux orties et herbes du jardin
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 30 ortie
- 3 branches de persil
- 2 branches de basilic
- feuille de ciboulette
- Thym
- Marjolaine
- Origan
- 2 gousses d'ail
- 100 g de comté
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 2 yaourts
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four température 165-170°C
Etape : 2
Nettoyer et rincer les feuilles d'orties ( ne garder que les têtes pour n'utiliser que les parties les + jeunes ).
Etape : 3
Faire de même avec les autres herbes .
Etape : 4
Après les avoir égoutté, passer toutes les herbes + Ail et Échalote écrasés dans une poelle avec l'huile d'olive.
Etape : 5
Faire fondre 5 minutes puis passer le mélange au mixer.
Etape : 6
Dans un bol, mélanger les œufs + yaourts + Les herbes mixées + Sel + Poivre.Réserver
Etape : 7
Étendre la pâte brisée dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette.
Etape : 8
Étaler le mélange dedans et rajouter un peu de comté râpe dessus.
Etape : 9
Faire cuire Température 165°C - 170°C pendant 35 - 40 minutes.
Etape : 10
Déguster avec une bonne salade, c'est délicieux !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 329 fois
Partager cette Recette