Velouté de printemps

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté de printemps

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  •  l de radis
  •  l de navet
  • 1 botte de carotte
  • 1 botte d'oignon nouveau
  • 2 cubes de bouillon
  • 1 l d'eau
  • 20 cl de crème fraîche allégée
  •  Canard

Recette

Etape : 1

- couper les feuilles de radis et de navets,les fanes de carottes. Enlever les grosses tiges, bien les laver.

Etape : 2

- faire revenir dans un peu de graisse de canard ou de beurre tous les oignons coupés en lamelles, trois ou quatre carottes, trois ou quatre navets (selon la grosseur) pendant 5 minutes ; ajouter un peu de bouillon, les feuilles de radis, de navets et les fanes de caroittes. Laisser fondre et mettre le reste de bouillon ; ne pas oublier de saler et poivrer.

Etape : 3

- faire cuire 10 minutes en cocotte minute, à petit feu à partir de la rotation de la soupape et mixer.

Etape : 4

- ajouter la crème fraîche et un peu d'eau si nécessaire

Etape : 5

En variante, il m'arrive de mettre de la vache qui rit.

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