Velouté de printemps
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- l de radis
- l de navet
- 1 botte de carotte
- 1 botte d'oignon nouveau
- 2 cubes de bouillon
- 1 l d'eau
- 20 cl de crème fraîche allégée
- Canard
Recette
Etape : 1
- couper les feuilles de radis et de navets,les fanes de carottes. Enlever les grosses tiges, bien les laver.
Etape : 2
- faire revenir dans un peu de graisse de canard ou de beurre tous les oignons coupés en lamelles, trois ou quatre carottes, trois ou quatre navets (selon la grosseur) pendant 5 minutes ; ajouter un peu de bouillon, les feuilles de radis, de navets et les fanes de caroittes. Laisser fondre et mettre le reste de bouillon ; ne pas oublier de saler et poivrer.
Etape : 3
- faire cuire 10 minutes en cocotte minute, à petit feu à partir de la rotation de la soupape et mixer.
Etape : 4
- ajouter la crème fraîche et un peu d'eau si nécessaire
Etape : 5
En variante, il m'arrive de mettre de la vache qui rit.
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