Tourte aux tomates cerises, ricotta et jambon de pays
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 250 g de tomate cerise
- 150 g de ricotta
- 4 tranches de jambon
- 2 cuillères à soupe de tapenade
- 10 feuilles de basilic
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180° (Th.6). Laver et équeuter les tomates. Laver le basilic et l'effeuiller. Mélanger dans une assiette creuse la ricotta, l'huile d'olive, la tapenade, le sel et le poivre.
Etape : 2
Dérouler la pâte sur la plaque du four. La recouvrir avec les tranches de jambon, étaler une couche de ricotta, ajouter les feuilles de basilic et parsemer les tomates cerises entières.
Etape : 3
Recouvrir de la 2ème pâte et bien pincer les bords. Badigeonner au pinceau le dessus de la tarte avec un jaune d'œuf. Mettre au four 20 min.
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