Tartelettes au Saint Marcellin et aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartelettes au Saint Marcellin et aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 pommes
  • 25 ml de miel liquide
  • 40 g de beurre
  • 25 cl de calvados
  • 3 saint-marcellin

Recette

Etape : 1

Pour mieux réussir cette recette, des moules à tartelettes en silicone sont recommandés.

Etape : 2

- Faire préchauffer le four, th 7/8 ou 220°C

Etape : 3

- Découper dans la pâte feuilletée 6 ronds correspondant aux diamètres des moules à tartelettes, mettre ensuite les ronds de pâte dans chaque moule

Etape : 4

- Peler les pommes, retirer le trognon et coupez-les en lamelles

Etape : 5

- Disposer en rosace quelques lamelles de pomme dans chaque fond de tartelette

Etape : 6

- Badigeonner les pommes de miel liquide, ajouter quelques dés de beurre et le Calvados

Etape : 7

- Faire cuire 15 à 20 min

Etape : 8

- Couper chaque saint-marcellin dans le sens de la longeur afin d'obtenir 6 disques

Etape : 9

- Retirer les tartelettes, y ajouter les saint-marcelin, la croûte visible, et du poivre

Etape : 10

- Glisser à nouveau dans le four pendant 6 à 8 min

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 519 fois

Partager cette Recette