Tartelettes au Saint Marcellin et aux pommes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 pommes
- 25 ml de miel liquide
- 40 g de beurre
- 25 cl de calvados
- 3 saint-marcellin
Recette
Etape : 1
Pour mieux réussir cette recette, des moules à tartelettes en silicone sont recommandés.
Etape : 2
- Faire préchauffer le four, th 7/8 ou 220°C
Etape : 3
- Découper dans la pâte feuilletée 6 ronds correspondant aux diamètres des moules à tartelettes, mettre ensuite les ronds de pâte dans chaque moule
Etape : 4
- Peler les pommes, retirer le trognon et coupez-les en lamelles
Etape : 5
- Disposer en rosace quelques lamelles de pomme dans chaque fond de tartelette
Etape : 6
- Badigeonner les pommes de miel liquide, ajouter quelques dés de beurre et le Calvados
Etape : 7
- Faire cuire 15 à 20 min
Etape : 8
- Couper chaque saint-marcellin dans le sens de la longeur afin d'obtenir 6 disques
Etape : 9
- Retirer les tartelettes, y ajouter les saint-marcelin, la croûte visible, et du poivre
Etape : 10
- Glisser à nouveau dans le four pendant 6 à 8 min
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