Maki aubergine-chèvre-jambon cru

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Maki aubergine-chèvre-jambon cru

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 6 tranches de jambon
  • 100 g de chèvre frais
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.

Etape : 2

Faire préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 minutes.

Etape : 3

Etaler de l'huile d'olive, du sel et du poivre sur une plaque et y déposer les demis aubergines côté chair. Enfourner environ 45 minutes.

Etape : 4

Laisser les aubergines refroidir, et disposer ensuite dessus le chèvre frais.

Etape : 5

Enrouler les tranches de jambon cru autour, et envelopper chaque aubergine dans de la cellophane pour les faire rouler et ainsi obtenir des sortes de "nems".

Etape : 6

Placer au réfrigérateur 2h, et découper chaque aubergine en 3, puis retirer la cellophane.

Etape : 7

Servir les makis sur de la mâche avec une vinaigrette balsamique.

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