Maki aubergine-chèvre-jambon cru
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 aubergines
- 6 tranches de jambon
- 100 g de chèvre frais
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
Etape : 2
Faire préchauffer le four thermostat 7 pendant 10 minutes.
Etape : 3
Etaler de l'huile d'olive, du sel et du poivre sur une plaque et y déposer les demis aubergines côté chair. Enfourner environ 45 minutes.
Etape : 4
Laisser les aubergines refroidir, et disposer ensuite dessus le chèvre frais.
Etape : 5
Enrouler les tranches de jambon cru autour, et envelopper chaque aubergine dans de la cellophane pour les faire rouler et ainsi obtenir des sortes de "nems".
Etape : 6
Placer au réfrigérateur 2h, et découper chaque aubergine en 3, puis retirer la cellophane.
Etape : 7
Servir les makis sur de la mâche avec une vinaigrette balsamique.
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