Tatin d'endives et foie gras
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 endives
- 10 g de beurre
- 1 cuillère de sucre roux
- 1 pâte feuilletée
- 2 tranches de Foie gras
Recette
Etape : 1
Laver les endives et les essuyer. Oter le pied et le coeur (moins d'amertume) et les trancher dans le sens de la longueur puis en deux dans la largeur.
Etape : 2
Faire dorer les endives dans le beurre et une goutte d'huile.
Etape : 3
Une fois que les endives sont colorées, couvrir à moitié d'eau et ajouter une cuillère à soupe (pas trop bombée) de sucre brun. Laisser évaporer.
Etape : 4
Dérouler la pâte feuilletée et retourner les ramequins dessus de manière à prendre le bon diamètre de pâte. Détacher deux morceaux, un pour chaque ramequin.
Etape : 5
Beurrer les petits ramequins (9 à 10 cm de diamètre) et verser les endives.
Etape : 6
Recouvrir avec le petit cercle découpé de pâte. Bien écraser les bords vers l'extérieur.
Etape : 7
Enfourner à 180° pendant 15mn.
Etape : 8
Sortir du four, démouler la tatin et dresser l'assiette (ça peut être sur une feuille de salade comme posé telle quelle dans l'assiette).
Etape : 9
Avec un couteau bien chaud, découper deux belles tranches de foie gras et disposer sur les endives.
Etape : 10
Déguster aussitôt avec un bon Sauterne!
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