Tatin d'endives et foie gras

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tatin d'endives et foie gras

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 endives
  • 10 g de beurre
  • 1 cuillère de sucre roux
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 tranches de Foie gras

Recette

Etape : 1

Laver les endives et les essuyer. Oter le pied et le coeur (moins d'amertume) et les trancher dans le sens de la longueur puis en deux dans la largeur.

Etape : 2

Faire dorer les endives dans le beurre et une goutte d'huile.

Etape : 3

Une fois que les endives sont colorées, couvrir à moitié d'eau et ajouter une cuillère à soupe (pas trop bombée) de sucre brun. Laisser évaporer.

Etape : 4

Dérouler la pâte feuilletée et retourner les ramequins dessus de manière à prendre le bon diamètre de pâte. Détacher deux morceaux, un pour chaque ramequin.

Etape : 5

Beurrer les petits ramequins (9 à 10 cm de diamètre) et verser les endives.

Etape : 6

Recouvrir avec le petit cercle découpé de pâte. Bien écraser les bords vers l'extérieur.

Etape : 7

Enfourner à 180° pendant 15mn.

Etape : 8

Sortir du four, démouler la tatin et dresser l'assiette (ça peut être sur une feuille de salade comme posé telle quelle dans l'assiette).

Etape : 9

Avec un couteau bien chaud, découper deux belles tranches de foie gras et disposer sur les endives.

Etape : 10

Déguster aussitôt avec un bon Sauterne!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 293 fois

Partager cette Recette