Soupe du potager (carottes, fanes de carottes et lentilles)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soupe du potager (carottes, fanes de carottes et lentilles)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 botte de carotte
  • 180 g de lentilles
  • 5 pommes de terre
  • 1 petite botte de cressonnette
  • 3 oignons
  • 1 cube de bouillon
  • 25 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 15 cl de crème
  •  Cumin
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver,les carottes, couper les fanes et les laver. Éplucher les carottes, et les découper en morceau moyen.

Etape : 2

Sur les fanes de carottes, retiré la tige.Nettoyer la cressonnette.

Etape : 3

Laver, éplucher et découper les pommes de terre.

Etape : 4

Peler et découper les oignons en 4.

Etape : 5

Dans une marmite, faire fondre le beurre, faites revenir et dorer les oignons.

Etape : 6

Dans saladier allant au micro onde, faire chauffer environ 1.20L d'eau avec le cube pot au feu.

Etape : 7

Rajouter les carottes et les pommes de terre dans la marmite et faites dorer.Puis les lentilles, faites revenir rapidement.

Etape : 8

Verser le bouillon sur les légumes, bien mélanger. rajouter les fanes, ainsi que la cressonnette.

Etape : 9

Laisser cuir 20 min.

Etape : 10

Puis dans un mixeur, verser la soupe, le lait et la crème fraiche, mixer le tout. Saler, poivrer.

Etape : 11

Selon votre goût, vous pouvez la manger nature, avec un peu de cumin et de noix de muscade.

Etape : 12

Ou encore rajouter des lardons et du fromage.

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