Soupe du potager (carottes, fanes de carottes et lentilles)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 botte de carotte
- 180 g de lentilles
- 5 pommes de terre
- 1 petite botte de cressonnette
- 3 oignons
- 1 cube de bouillon
- 25 g de beurre
- 10 cl de lait
- 15 cl de crème
- Cumin
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver,les carottes, couper les fanes et les laver. Éplucher les carottes, et les découper en morceau moyen.
Etape : 2
Sur les fanes de carottes, retiré la tige.Nettoyer la cressonnette.
Etape : 3
Laver, éplucher et découper les pommes de terre.
Etape : 4
Peler et découper les oignons en 4.
Etape : 5
Dans une marmite, faire fondre le beurre, faites revenir et dorer les oignons.
Etape : 6
Dans saladier allant au micro onde, faire chauffer environ 1.20L d'eau avec le cube pot au feu.
Etape : 7
Rajouter les carottes et les pommes de terre dans la marmite et faites dorer.Puis les lentilles, faites revenir rapidement.
Etape : 8
Verser le bouillon sur les légumes, bien mélanger. rajouter les fanes, ainsi que la cressonnette.
Etape : 9
Laisser cuir 20 min.
Etape : 10
Puis dans un mixeur, verser la soupe, le lait et la crème fraiche, mixer le tout. Saler, poivrer.
Etape : 11
Selon votre goût, vous pouvez la manger nature, avec un peu de cumin et de noix de muscade.
Etape : 12
Ou encore rajouter des lardons et du fromage.
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