Tiramisu aux Maltesers
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 12 sablés
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 2 feuilles de gélatine
- 200 g de billes de chocolat
Recette
Etape : 1
Réduisez les sablés en poudre, ajoutez le beurre fondu.Répartissez dans 6 verres et tassez avec une petite cuillère.Laissez durcir au frais.
Etape : 2
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le mascarpone et fouettez encore 2 minutes.
Etape : 3
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme.Faites dissoudre la gélatine au four à micro-ondes dans 2 cuil. à soupe d'eau, mélangez avec un peu de préparation au mascarpone et ajoutez au reste de crème.Puis ajoutez délicatement les blancs montés en neige.
Etape : 4
Répartissez les billes de chocolat Maltesers sur les sablés puis la mousse au mascarpone.Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.
Etape : 5
Au moment de servir, décorez de billes en chocolat.
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