Tiramisu aux Maltesers

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu aux Maltesers

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 12 sablés
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 2 feuilles de gélatine
  • 200 g de billes de chocolat

Recette

Etape : 1

Réduisez les sablés en poudre, ajoutez le beurre fondu.Répartissez dans 6 verres et tassez avec une petite cuillère.Laissez durcir au frais.

Etape : 2

Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le mascarpone et fouettez encore 2 minutes.

Etape : 3

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme.Faites dissoudre la gélatine au four à micro-ondes dans 2 cuil. à soupe d'eau, mélangez avec un peu de préparation au mascarpone et ajoutez au reste de crème.Puis ajoutez délicatement les blancs montés en neige.

Etape : 4

Répartissez les billes de chocolat Maltesers sur les sablés puis la mousse au mascarpone.Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.

Etape : 5

Au moment de servir, décorez de billes en chocolat.

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