Tagliatelles au courgettes citronnées
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- Tagliatelle fraîche
- 2 courgettes
- 4 filets d'anchois
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 petit piment
- Citron
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Mettre de l'eau salée à bouillir pour les pâtes.
Etape : 2
Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur puis en tranches fines.
Etape : 3
Faites cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage. 3 minutes avant la fin de cuisson indiqué, ajouter les courgettes. Egoutter et mettre de côté.
Etape : 4
Haché finement l'oignon, l'ail, le piment et les filets d'anchois pour en faire une pâte.
Etape : 5
Faire revenir la pâte à feu doux dans une sauteuse avec l'huile d'olive.
Etape : 6
Quand les anchois ont presque fondus, augmenter le feu et ajouter les pâtes et courgettes. Bien mélanger.
Etape : 7
Ajouter le jus et le zeste de citron. Bien mélanger. Saler et poivrer à votre gout.
Etape : 8
Servir tout de suite.
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