Gaspacho de légumes confits

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gaspacho de légumes confits

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 6 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 concombre
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 boule de mozzarella di buffala
  • 1 branche de basilic
  •  Croûtons

Recette

Etape : 1

Faire rôtir le poivron sous le grill, sur tous les côtés. L'enfermer ensuite dans un sac plastique jusqu'à refroidissement pour pouvoir l'éplucher facilement.

Etape : 2

Pendant ce temps, éplucher et épépiner les tomates. en réservant le jus et les pépins.

Etape : 3

Préparer un caramel à la poêle avec le sucre roux et un petit peu d'eau. Dès que le caramel prend une couleur de miel, y faire confire quelques minutes l'équivalent de 2 tomates, coupées en morceaux, puis déglacer avec le vinaigre balsamique. Laisser réduire quelques instants et réserver.

Etape : 4

Mixer ensemble le concombre coupé en morceaux, l'oignon doux, les tomates confites, les tomates fraîches et le jus des tomates.

Etape : 5

Assaisonner avec de l'huile d'olive, sel et poivre selon votre goùt.

Etape : 6

Pour la présentation, vous pouvez ajouter des petits dés de mozzarella qui auront mariné dans de l'huile d'olive et du basilic haché, ainsi que quelques croûtons aillés.

Etape : 7

Bon appétit!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 297 fois

Partager cette Recette