Gaspacho de légumes confits
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 6 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 concombre
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 boule de mozzarella di buffala
- 1 branche de basilic
- Croûtons
Recette
Etape : 1
Faire rôtir le poivron sous le grill, sur tous les côtés. L'enfermer ensuite dans un sac plastique jusqu'à refroidissement pour pouvoir l'éplucher facilement.
Etape : 2
Pendant ce temps, éplucher et épépiner les tomates. en réservant le jus et les pépins.
Etape : 3
Préparer un caramel à la poêle avec le sucre roux et un petit peu d'eau. Dès que le caramel prend une couleur de miel, y faire confire quelques minutes l'équivalent de 2 tomates, coupées en morceaux, puis déglacer avec le vinaigre balsamique. Laisser réduire quelques instants et réserver.
Etape : 4
Mixer ensemble le concombre coupé en morceaux, l'oignon doux, les tomates confites, les tomates fraîches et le jus des tomates.
Etape : 5
Assaisonner avec de l'huile d'olive, sel et poivre selon votre goùt.
Etape : 6
Pour la présentation, vous pouvez ajouter des petits dés de mozzarella qui auront mariné dans de l'huile d'olive et du basilic haché, ainsi que quelques croûtons aillés.
Etape : 7
Bon appétit!
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