Quenelles de carotte
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de carotte
- 2 échalotes
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de parmesan
- 100 g de chapelure
- 30 g d'emmental
- Sel
- Beurre
Recette
Etape : 1
Faire cuire les carottes épluchées dans de l'eau bouillante. Les égoutter et les passer au moulin à légumes grosse grille.
Etape : 2
Faire dorer l'échalote finement hachée dans du beurre puis rajouter les carottes en purée grossière. Faire revenir doucement pour que l'eau des carottes s'évapore (une petite dizaine de minutes c'est suffisant). Retirer du feu, et attendre que ça refroidisse un peu.
Etape : 3
Ajouter l'oeuf et le parmesan. Ajouter du sel si nécessaire. Puis ajouter de la chapelure pour épaissir le mélange. Il faut que le mélange tienne bien pour pouvoir former des quenelles.
Etape : 4
Avec une cuiller à soupe, prélever un peu de mélange. Mettre un petit dé d'emmental au milieu et former une quenelle, puis mettre dans une poêle avec de l'huile bien chaude. Faire dorer de chaque côté, mettre sur du papier absorbant puis servir!
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