terrine foies de volaille "mais c'est fameux"

  • Type :
  • Difficulté : Facile

terrine foies de volaille "mais c'est fameux"

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g de foie
  • 150 g de lardons fumés
  • 1 demi de poivron vert
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C.

Etape : 2

Dans une poële, faites revenir dans l'huile la ou les gousses d'ail écrasée(s), les foies de volaille et les lardons. Pendant ce temps, coupez en dés votre demi-poivron et ajoutez-le un moment. Quand les foies sont cuits, versez le contenu de la poële dans le bol d'un robot mixeur. Mixez. Ajouter la crème fraîche, l'oeuf battu et le cognac, donnez un tour de poivre et mixez encore. Vous pouvez à la rigueur saler, à condition que les lardons utilisés n'étaient pas trop salés. Versez dans un moule à terrine, puis cuire au bain marie dans le four environ une demi-heure.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 297 fois

Partager cette Recette