Gnudis sauce au parmesan

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gnudis sauce au parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de ricotta
  • 65 g de farine
  • 1 oeuf
  • 50 g de parmesan râpé
  • 75 g de jeunes pousses
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 25 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 150 g de parmesan râpé
  • 10 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparez les gnudis : dans un bol, mélangez tous les ingrédients avec une cuiller en bois, pour obtenir une pâte homogène. Salez et poivrez. Réservez 30 minutes au frais.

Etape : 2

Farinez le plan de travail et roulez-y des billes de la préparation.

Etape : 3

Préparez la sauce : faites chauffer la crème et le lait jusqu'à frémissement, et faites réduire de 1/3.

Etape : 4

Ajoutez le parmesan, faites-le fondre et laissez épaissir un peu, pour que la sauce nappe. Poivrez généreusement, salez peu.

Etape : 5

Ajoutez l'huile d'olive en fouettant pour émulsionner.

Etape : 6

Faites cuire les gnudis à l'eau bouillante salée : ils sont cuits quand ils remontent à la surface. Egouttez-les avec une écumoire.

Etape : 7

Dressez sur les assiettes et nappez de sauce.

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