Gnudis sauce au parmesan
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de ricotta
- 65 g de farine
- 1 oeuf
- 50 g de parmesan râpé
- 75 g de jeunes pousses
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 25 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 150 g de parmesan râpé
- 10 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparez les gnudis : dans un bol, mélangez tous les ingrédients avec une cuiller en bois, pour obtenir une pâte homogène. Salez et poivrez. Réservez 30 minutes au frais.
Etape : 2
Farinez le plan de travail et roulez-y des billes de la préparation.
Etape : 3
Préparez la sauce : faites chauffer la crème et le lait jusqu'à frémissement, et faites réduire de 1/3.
Etape : 4
Ajoutez le parmesan, faites-le fondre et laissez épaissir un peu, pour que la sauce nappe. Poivrez généreusement, salez peu.
Etape : 5
Ajoutez l'huile d'olive en fouettant pour émulsionner.
Etape : 6
Faites cuire les gnudis à l'eau bouillante salée : ils sont cuits quand ils remontent à la surface. Egouttez-les avec une écumoire.
Etape : 7
Dressez sur les assiettes et nappez de sauce.
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