Gâteau fondant coco-citron nappage caramel
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de coco en poudre
- 400 ml de crème
- 4 blancs d'oeuf
- 100 g de beurre
- 90 g de farine
- 1 vanille
- Jus de citron
- 1 pincée de sel
- 125 g de sucre en poudre
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 25 g de beurre
- 1 citron
Recette
Etape : 1
1/ Préchauffez le four th. 200°C.
Etape : 2
2/ Préparez le nappage caramel dans un moule à manqué: faites chauffer le sucre « à sec » jusqu’à ce qu’il caramélise complètement (ne pas remuer avec une cuillère pendant la caramélisation pour ne pas coaguler le sucre en morceaux). Hors du feu, ajoutez alors le beurre et la crème fraîche; remettez sur le feu (moyen) et remuez légèrement. Disposez sur le caramel les lamelles de citron, laissez-les « prendre » 5min et sortez le moule du feu.
Etape : 3
3/ Préparer le gâteau: mélanger l’ensemble des ingrédients (ajouter délicatement en dernier les blancs d’œufs battus en neige). Versez l’appareil sur le caramel.
Etape : 4
Mettre au four pour 20/25min (surveillez la cuisson - test du couteau).
Etape : 5
Laissez refroidir et démoulez. Régalez-vous!
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