Mille-feuille de tomates à la mozzarella et son pesto

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mille-feuille de tomates à la mozzarella et son pesto

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 tomates
  • 100 g de mozzarella
  • 20 g de basilic
  • 20 g de pignons
  • 10 g d'ail
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 citrons verts

Recette

Etape : 1

Préparer le pesto 1 ou 2 heures avant:

Etape : 2

-Hacher tous les ingrédients et rajouter le jus des citrons vert:

Etape : 3

-Basilic

Etape : 4

-Pignon

Etape : 5

-Ail

Etape : 6

-sel/poivre

Etape : 7

Puis recouvrir d'huile d'olives et réserver au frigo.

Etape : 8

Couper les tomates en rondelles ainsi que la mozzarella.

Etape : 9

Monter les tomates en l'alternant avec la mozzarella dans deux ramequin, sans oublier de mettre un peut de pesto à chaque couche.

Etape : 10

Cuire au four à 140° pendant 15 minutes (faire attention que la mozzarella ne gratine pas).

Etape : 11

Laisser refroidir et réserver au frigo.

Etape : 12

Une fois bien rafraichie, démouler et servir avec un bon filet de pesto autour.

Etape : 13

Bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 294 fois

Partager cette Recette