Mille-feuille de tomates à la mozzarella et son pesto
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 tomates
- 100 g de mozzarella
- 20 g de basilic
- 20 g de pignons
- 10 g d'ail
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 citrons verts
Recette
Etape : 1
Préparer le pesto 1 ou 2 heures avant:
Etape : 2
-Hacher tous les ingrédients et rajouter le jus des citrons vert:
Etape : 3
-Basilic
Etape : 4
-Pignon
Etape : 5
-Ail
Etape : 6
-sel/poivre
Etape : 7
Puis recouvrir d'huile d'olives et réserver au frigo.
Etape : 8
Couper les tomates en rondelles ainsi que la mozzarella.
Etape : 9
Monter les tomates en l'alternant avec la mozzarella dans deux ramequin, sans oublier de mettre un peut de pesto à chaque couche.
Etape : 10
Cuire au four à 140° pendant 15 minutes (faire attention que la mozzarella ne gratine pas).
Etape : 11
Laisser refroidir et réserver au frigo.
Etape : 12
Une fois bien rafraichie, démouler et servir avec un bon filet de pesto autour.
Etape : 13
Bon appétit.
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