Velouté basique aux carottes, courgettes et poireaux

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Velouté basique aux carottes, courgettes et poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 350 g de carotte
  • 300 g de courgette
  • 150 g de poireau
  • 1 cube de bouillon
  • 1 l d'eau

Recette

Etape : 1

VERSION RAPIDE

Etape : 2

Piochez dans vos réserves de carottes, courgettes et poireaux surgelés et placez-les dans la cocotte minute.

Etape : 3

Versez de 1 à 1,5 litres d'eau, suivant le résultat que vous voulez obtenir : un velouté plus ou moins épais.

Etape : 4

Ajoutez le cube de bouillon.

Etape : 5

Inutile de saler!

Etape : 6

Laissez cuire 10 à 15 min à partir du moment où la soupape chuchote.

Etape : 7

Puis mixez le tout finement.

Etape : 8

Vous pouvez agrémenter la présentation en servant un petit peu de crème fraîche dans les assiettes.

Etape : 9

VERSION LONGUE

Etape : 10

C'est la même chose, mais comme c'est vous qui épluchez les légumes et les coupez en petits morceaux, c'est forcément un peu plus long!

Etape : 11

VERSION INTERMEDIAIRE

Etape : 12

Vous panachez les légumes frais et les légumes surgelés. Vous gagnez du temps sur la version longue!

Etape : 13

VARIANTES

Etape : 14

C'est un velouté que vous pouvez varier à volonté en changeant les proportions des carottes, tomates, haricots, navets, céleris, oignons, etc...

Etape : 15

Cependant je vous conseille de garder comme base 15 à 20% de poireaux et 20 % de courgettes.

Etape : 16

Je ne mets jamais de pommes de terre, les courgettes les remplacent avantageusement pour donner du liant.

Etape : 17

Il n'y a pas de matières grasses, sauf celles du cube de bouillon.

Etape : 18

Lancez-vous et innovez!

Etape : 19

Bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 55 fois



Partager cette Recette