Velouté de topinambour gourmet

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de topinambour gourmet

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 800 g de topinambour
  • 1 pomme de terre
  • 2 oignons
  • 50 g de beurre
  • 1 filet d'huile de sésame
  • 1 boîte de 400 g de champignon de Paris
  • 500 ml de lait
  • 250 ml de crème fraîche
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 bouillon
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

- Eplucher et laver les topinambours et la pomme de terre.

Etape : 2

- Eplucher et émincer les oignons.

Etape : 3

- Faire fondre le beurre dans une grande casserole et y jeter les oignons pour les faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Etape : 4

- Ajouter le lait, la crème, le bouillon, le bouquet garni.

Etape : 5

- Ajouter les champignons de Paris, les topinambours et la pomme de terre.

Etape : 6

- Ajouter un filet d'huile de sésame.

Etape : 7

- Salez, poivrer.

Etape : 8

- Laisser cuire à bouillons moyens pendant 20 minutes. Rectifier l'assaisonnement si nécéssaire.

Etape : 9

- Avant de mixer, retirer le bouquet garni et ajouter le jaune d'oeuf (délayer en fouettant rapidement).

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