Velouté de topinambour gourmet
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 800 g de topinambour
- 1 pomme de terre
- 2 oignons
- 50 g de beurre
- 1 filet d'huile de sésame
- 1 boîte de 400 g de champignon de Paris
- 500 ml de lait
- 250 ml de crème fraîche
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
- 1 bouillon
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
- Eplucher et laver les topinambours et la pomme de terre.
Etape : 2
- Eplucher et émincer les oignons.
Etape : 3
- Faire fondre le beurre dans une grande casserole et y jeter les oignons pour les faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Etape : 4
- Ajouter le lait, la crème, le bouillon, le bouquet garni.
Etape : 5
- Ajouter les champignons de Paris, les topinambours et la pomme de terre.
Etape : 6
- Ajouter un filet d'huile de sésame.
Etape : 7
- Salez, poivrer.
Etape : 8
- Laisser cuire à bouillons moyens pendant 20 minutes. Rectifier l'assaisonnement si nécéssaire.
Etape : 9
- Avant de mixer, retirer le bouquet garni et ajouter le jaune d'oeuf (délayer en fouettant rapidement).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 310 fois
Partager cette Recette