Bouchées croustillantes au thon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bouchées croustillantes au thon

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 11 min
  • Temps Total : 36 min

Ingrédients

  • 140 g de thon
  • 2 olives vertes
  • 50 g de légume
  • 2 oeufs
  • 50 g de fromage
  • 40 g de farine
  • 0.5 cuillères à café de levure chimique
  • 4 pincées de piment fort
  • 6 cuillères à soupe de chapelure
  • 10 pincées de ciboulette
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire poêler les légumes dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes.

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le piment.

Etape : 3

Battre les oeufs à la fourchette avec le thon bien égoutté, les olives et les légumes poêlés finement hachés, le fromage et la ciboulette.

Etape : 4

Ajouter la farine pimentée en une seule fois et mélanger.

Etape : 5

Saler et poivrer.

Etape : 6

Former à l'aide des mains préalablement farinées des petites boulettes de thon et les rouler dans la chapelure.

Etape : 7

Cuire pendant 6 minutes à feu moyen, dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive en les écrasant légèrement avec une spatule. Les retourner à mi-cuisson.

Etape : 8

Ces bouchées peuvent être présentées avec une salade. Délicieux!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 284 fois

Partager cette Recette