Bouchées croustillantes au thon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 11 min
- Temps Total : 36 min
Ingrédients
- 140 g de thon
- 2 olives vertes
- 50 g de légume
- 2 oeufs
- 50 g de fromage
- 40 g de farine
- 0.5 cuillères à café de levure chimique
- 4 pincées de piment fort
- 6 cuillères à soupe de chapelure
- 10 pincées de ciboulette
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire poêler les légumes dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes.
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le piment.
Etape : 3
Battre les oeufs à la fourchette avec le thon bien égoutté, les olives et les légumes poêlés finement hachés, le fromage et la ciboulette.
Etape : 4
Ajouter la farine pimentée en une seule fois et mélanger.
Etape : 5
Saler et poivrer.
Etape : 6
Former à l'aide des mains préalablement farinées des petites boulettes de thon et les rouler dans la chapelure.
Etape : 7
Cuire pendant 6 minutes à feu moyen, dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive en les écrasant légèrement avec une spatule. Les retourner à mi-cuisson.
Etape : 8
Ces bouchées peuvent être présentées avec une salade. Délicieux!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 284 fois
Partager cette Recette