Soupe froide courgette et tomate
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 400 g de courgette
- 100 g de tomate
- 2 gousses d'ail
- 30 cl de bouillon
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 8 feuilles de basilic
- Citron
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez les gousses d'ail et mettez-les dans une marmite avec le bouillon, la moitié de l'huile et du sel.
Etape : 2
Ebouillantez les tomates 10 sec, puis pelez-les, coupez les en deux et éliminez-en les graines. Hachez grossièrement la pulpe et ajoutez-la dans la marmite. Portez à ébullition et laisez cuire 5 mn à feu vif.
Etape : 3
Lavez les courgettes, épongez-les et coupez-les en petits morceaux, ajoutez-les dans la marmite et laisser cuire 10 mn. Laissez refroidir.
Etape : 4
Mixez la soupe avec le reste de l'huile, le basilic et je jus de citron.
Etape : 5
Réservez au réfrigérateur, 2 h au moins.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 304 fois
Partager cette Recette