Soupe froide courgette et tomate

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe froide courgette et tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g de courgette
  • 100 g de tomate
  • 2 gousses d'ail
  • 30 cl de bouillon
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 8 feuilles de basilic
  •  Citron
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez les gousses d'ail et mettez-les dans une marmite avec le bouillon, la moitié de l'huile et du sel.

Etape : 2

Ebouillantez les tomates 10 sec, puis pelez-les, coupez les en deux et éliminez-en les graines. Hachez grossièrement la pulpe et ajoutez-la dans la marmite. Portez à ébullition et laisez cuire 5 mn à feu vif.

Etape : 3

Lavez les courgettes, épongez-les et coupez-les en petits morceaux, ajoutez-les dans la marmite et laisser cuire 10 mn. Laissez refroidir.

Etape : 4

Mixez la soupe avec le reste de l'huile, le basilic et je jus de citron.

Etape : 5

Réservez au réfrigérateur, 2 h au moins.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 69 fois



Partager cette Recette