Tartare de saumon et sa chantilly au lard fumé
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 verrines
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 250 g de saumon frais
- 300 g de crème fraîche
- 150 g de lard fumé
- 50 g d'échalote
- 15 g de ciboulette
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 jus de citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper 4 fines tranches de lard. Les faire sécher sur une plaque, dans le four à 90° pendant 1 heure. Chauffer ensuite 100g de crème fraiche avec le lard restant, et retirer du feu avant ébullition. Couvrir et rafraîchir en chambre froide.
Etape : 2
Préparer le tartare : couper le saumon en petits dés. Ciseler la ciboulette et l'échalote. Mélanger le saumon, la ciboulette, l'échalote, l'huile d'olive, le jus de citron et réserver au frais.
Etape : 3
Mélanger les 200g de crème restante avec la crème infusée au lard refroidie. Monter ce mélange. Détailler le lard de l'infusion en petits dés, incorporer délicatement ces dés à la crème montée.
Etape : 4
Dresser en verrine : une couche de crème, une couche de tartare, une couche de crème, une couche de tartare, une couche de crème et finir avec le restant de tartare.
Etape : 5
Décorer avec quelques brins de ciboulette et la tranche de lard croustillant.
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