Tartare de saumon et sa chantilly au lard fumé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartare de saumon et sa chantilly au lard fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 verrines
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 250 g de saumon frais
  • 300 g de crème fraîche
  • 150 g de lard fumé
  • 50 g d'échalote
  • 15 g de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 jus de citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper 4 fines tranches de lard. Les faire sécher sur une plaque, dans le four à 90° pendant 1 heure. Chauffer ensuite 100g de crème fraiche avec le lard restant, et retirer du feu avant ébullition. Couvrir et rafraîchir en chambre froide.

Etape : 2

Préparer le tartare : couper le saumon en petits dés. Ciseler la ciboulette et l'échalote. Mélanger le saumon, la ciboulette, l'échalote, l'huile d'olive, le jus de citron et réserver au frais.

Etape : 3

Mélanger les 200g de crème restante avec la crème infusée au lard refroidie. Monter ce mélange. Détailler le lard de l'infusion en petits dés, incorporer délicatement ces dés à la crème montée.

Etape : 4

Dresser en verrine : une couche de crème, une couche de tartare, une couche de crème, une couche de tartare, une couche de crème et finir avec le restant de tartare.

Etape : 5

Décorer avec quelques brins de ciboulette et la tranche de lard croustillant.

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