Aumônières de saumon et petites pommes de terre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Aumônières de saumon et petites pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 aumônières
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 feuilles de filo
  • 1 saumon
  • 12 pommes de terre
  • 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Ciboulette
  •  Aneth
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre
  •  Fromage blanc

Recette

Etape : 1

laver et faire cuire à l'eau les pommes de terre (en les gardant assez fermes).

Etape : 2

faire cuire à l'eau le saumon puis l'émietter dans un saladier (en enlevant les arrêtes et la peau).

Etape : 3

ajouter au saumon : la crème fraiche, les herbes (allez-y généreusement sur la ciboulette, ce sera encore meilleur!), le sel et le poivre, puis pour finir les pommes de terre coupées en petits morceaux.

Etape : 4

réserver.

Etape : 5

ouvrir le paquet de pate filo et couper les feuilles en 4.

Etape : 6

les beurrer une à une au pinceau et faire 6 paquets de 4 feuilles.

Etape : 7

répartir la "farce" au saumon sur la pate filo et refermer en aumônières.

Etape : 8

on peut utiliser du papier aluminium pour faire des liens pour tenir les aumônières fermées.

Etape : 9

mettre dans un plat à four chaud (190°) pendant environ 10 min, juste le temps que la pate filo dore.

Etape : 10

servir très chaud accompagné de fromage blanc bien frais.

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