Aumônières de saumon et petites pommes de terre
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 aumônières
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 feuilles de filo
- 1 saumon
- 12 pommes de terre
- 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
- Ciboulette
- Aneth
- Poivre
- Sel
- Beurre
- Fromage blanc
Recette
Etape : 1
laver et faire cuire à l'eau les pommes de terre (en les gardant assez fermes).
Etape : 2
faire cuire à l'eau le saumon puis l'émietter dans un saladier (en enlevant les arrêtes et la peau).
Etape : 3
ajouter au saumon : la crème fraiche, les herbes (allez-y généreusement sur la ciboulette, ce sera encore meilleur!), le sel et le poivre, puis pour finir les pommes de terre coupées en petits morceaux.
Etape : 4
réserver.
Etape : 5
ouvrir le paquet de pate filo et couper les feuilles en 4.
Etape : 6
les beurrer une à une au pinceau et faire 6 paquets de 4 feuilles.
Etape : 7
répartir la "farce" au saumon sur la pate filo et refermer en aumônières.
Etape : 8
on peut utiliser du papier aluminium pour faire des liens pour tenir les aumônières fermées.
Etape : 9
mettre dans un plat à four chaud (190°) pendant environ 10 min, juste le temps que la pate filo dore.
Etape : 10
servir très chaud accompagné de fromage blanc bien frais.
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