Gratinée terre et mer

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gratinée terre et mer

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 0.5 potiron
  • 1 brocoli
  • 12 coquilles saint-jacques
  • 200 g de crevette rose
  • 3 échalotes
  •  Crème épaisse
  •  Gruyère
  •  Huile d'olive
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1. Nettoyer le brocoli et détacher les bouquets.

Etape : 2

2. nettoyer le potiron et le couper en petits dés.

Etape : 3

3. Émincer les échalotes.

Etape : 4

4. Mettre bouillir de l'eau salée dans une casserole et cuire les bouquets de brocoli 5 min.

Etape : 5

5. Mettre chauffer un peu d'huile dans une poêle, ajouter les échalotes et ensuite les morceaux de potiron, saler et poivrer. Laisser suer et cuire 15 min. à feu moyen. Ajouter s'il le faut un peu d'eau pour éviter que ça brûle.

Etape : 6

6. Dans une autre poêle,mettre chauffer le beurre et y cuire rapidement les noix de St Jacques (1min par face). Les faces doivent juste être légèrement rôties.

Etape : 7

7. Mélanger le crème avec le gruyère.

Etape : 8

8. Égoutter le brocoli.

Etape : 9

9. Répartir dans 4 cassolettes, en faisant une jolie présentation : 1 ligne de brocolis, au milieu les noix de St Jacques et les crevettes et ensuite une ligne de potiron.

Etape : 10

10. Passer le moulin à poivre sur le tout.

Etape : 11

11. Couvrir du mélange crème-gruyère.

Etape : 12

12. Faire gratiner quelques minutes dans un four bien chaud.

Etape : 13

Bon appétit!

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