Gratinée terre et mer
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 0.5 potiron
- 1 brocoli
- 12 coquilles saint-jacques
- 200 g de crevette rose
- 3 échalotes
- Crème épaisse
- Gruyère
- Huile d'olive
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
1. Nettoyer le brocoli et détacher les bouquets.
Etape : 2
2. nettoyer le potiron et le couper en petits dés.
Etape : 3
3. Émincer les échalotes.
Etape : 4
4. Mettre bouillir de l'eau salée dans une casserole et cuire les bouquets de brocoli 5 min.
Etape : 5
5. Mettre chauffer un peu d'huile dans une poêle, ajouter les échalotes et ensuite les morceaux de potiron, saler et poivrer. Laisser suer et cuire 15 min. à feu moyen. Ajouter s'il le faut un peu d'eau pour éviter que ça brûle.
Etape : 6
6. Dans une autre poêle,mettre chauffer le beurre et y cuire rapidement les noix de St Jacques (1min par face). Les faces doivent juste être légèrement rôties.
Etape : 7
7. Mélanger le crème avec le gruyère.
Etape : 8
8. Égoutter le brocoli.
Etape : 9
9. Répartir dans 4 cassolettes, en faisant une jolie présentation : 1 ligne de brocolis, au milieu les noix de St Jacques et les crevettes et ensuite une ligne de potiron.
Etape : 10
10. Passer le moulin à poivre sur le tout.
Etape : 11
11. Couvrir du mélange crème-gruyère.
Etape : 12
12. Faire gratiner quelques minutes dans un four bien chaud.
Etape : 13
Bon appétit!
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