Marbré léger et moelleux
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 180 g de beurre
- 120 g de sucre
- 100 g de maïzena
- 100 g de farine
- 0.5 sachets de levure
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de chocolat noir
- 3 cuillères à soupe de vanille
- Vanille
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
- Préchauffer le four à 180°
Etape : 2
- Dans un plat, faire ramollir le beurre (il ne doit pas être liquide)
Etape : 3
- Rajouter le sucre et le sucre vanillé, bien mélanger avec un fouet
Etape : 4
- Rajouter la Maïzena, la farine et la levure, mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Etape : 5
- Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Rajouter les jaunes dans la pâte, bien mélanger.
Etape : 6
- Mettre 1/3 de la pâte dans un plat. Y rajouter le chocolat préalablement fondu au bain marie. Bien mélanger
Etape : 7
- Dans les 2/3 de pâte restante, rajouter la vanille liquide.
Etape : 8
- Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Etape : 9
- Incorporer délicatement 1/3 des blancs dans la préparation au chocolat et les 2/3 restants dans la préparation à la vanille
Etape : 10
- Mettre du papier sulfurisé dans un moule à cake. Verser la pâte à la vanille. Recouvrir avec la pâte au chocolat, sans mélanger
Etape : 11
- Placer dans le four à mi hauteur pendant 40 minutes
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