Marbré léger et moelleux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Marbré léger et moelleux

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 180 g de beurre
  • 120 g de sucre
  • 100 g de maïzena
  • 100 g de farine
  • 0.5 sachets de levure
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de chocolat noir
  • 3 cuillères à soupe de vanille
  •  Vanille
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

- Préchauffer le four à 180°

Etape : 2

- Dans un plat, faire ramollir le beurre (il ne doit pas être liquide)

Etape : 3

- Rajouter le sucre et le sucre vanillé, bien mélanger avec un fouet

Etape : 4

- Rajouter la Maïzena, la farine et la levure, mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.

Etape : 5

- Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Rajouter les jaunes dans la pâte, bien mélanger.

Etape : 6

- Mettre 1/3 de la pâte dans un plat. Y rajouter le chocolat préalablement fondu au bain marie. Bien mélanger

Etape : 7

- Dans les 2/3 de pâte restante, rajouter la vanille liquide.

Etape : 8

- Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Etape : 9

- Incorporer délicatement 1/3 des blancs dans la préparation au chocolat et les 2/3 restants dans la préparation à la vanille

Etape : 10

- Mettre du papier sulfurisé dans un moule à cake. Verser la pâte à la vanille. Recouvrir avec la pâte au chocolat, sans mélanger

Etape : 11

- Placer dans le four à mi hauteur pendant 40 minutes

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