Gâteau de courgettes à la farine de blé noir

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau de courgettes à la farine de blé noir

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 2 cuillères à soupe de farine de blé noir
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 3 oeufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 cuillères à café d'ail
  • 6 cuillères à soupe de chapelure
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°.

Etape : 2

Râper les courgettes et les faire dégorger avec une pincée de sel pendant 1/4 d'heure. Mettre dans un saladier la farine y ajouter le lait. Bien mélanger. Ajouter les oeufs, ail, le gruyère. Bien appuyer sur les courgettes pour les faire dégorger et les rajouter à la préparation. Recouvrir le fond d'un moule à manquer d'huile d'olive et de chapelure bien croustillante. Y verser la préparation. Faire cuire 20 mn. Sortir le plat du four, ajouter un peu d'huile d'olive et recouvrir de chapelure. remettre à cuire 5 à 7 mn. Délicieux avec une salade verte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 285 fois

Partager cette Recette