Gâteau de courgettes à la farine de blé noir
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 courgettes
- 2 cuillères à soupe de farine de blé noir
- 2 cuillères à soupe de lait
- 3 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à café d'ail
- 6 cuillères à soupe de chapelure
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°.
Etape : 2
Râper les courgettes et les faire dégorger avec une pincée de sel pendant 1/4 d'heure. Mettre dans un saladier la farine y ajouter le lait. Bien mélanger. Ajouter les oeufs, ail, le gruyère. Bien appuyer sur les courgettes pour les faire dégorger et les rajouter à la préparation. Recouvrir le fond d'un moule à manquer d'huile d'olive et de chapelure bien croustillante. Y verser la préparation. Faire cuire 20 mn. Sortir le plat du four, ajouter un peu d'huile d'olive et recouvrir de chapelure. remettre à cuire 5 à 7 mn. Délicieux avec une salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 285 fois
Partager cette Recette