Risotto aux gambas diaboliques

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Risotto aux gambas diaboliques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 350 g de riz rond
  • 40 g de beurre
  • 1 oignon
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 3 cuillères à soupe de mascarpone
  • 20 gambas
  •  Huile d'olive
  • 30 g de parmesan
  •  Cerfeuil
  • 0.5 cuillères à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de curry

Recette

Etape : 1

Salez et poivrez les gambas décortiquées puis, saupoudrez-les de gingembre et de curry. Arrosez avec un trait d'huile d'olive et laissez mariner pendant 1 heure au réfrigérateur.

Etape : 2

Coupez finement 1 oignon et faites-le suer dans une casserole en fonte. Ajoutez le riz et faites cuire à feu doux pendant 1 min jusqu'à ce que le riz devienne transparent.

Etape : 3

Arrosez avec le vin blanc et laissez évaporer.

Etape : 4

Puis, ajoutez une bonne louche de bouillon et remuez avec une spatule en bois jusqu'à totale évaporation du jus de cuisson.

Etape : 5

Faites revenir les gambas dans l'huile d'olive.

Etape : 6

Ajoutez le mascarpone au riz en remuant et en rectifiant l'assaisonnement.

Etape : 7

Dressez le risotto dans les assiettes et surmontez-le des gambas. Terminez en saupoudrant de copeaux de parmesan et de pluches de cerfeuil.

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