Risotto aux gambas diaboliques
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 350 g de riz rond
- 40 g de beurre
- 1 oignon
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 l de bouillon de volaille
- 3 cuillères à soupe de mascarpone
- 20 gambas
- Huile d'olive
- 30 g de parmesan
- Cerfeuil
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- 1 cuillère à café de curry
Recette
Etape : 1
Salez et poivrez les gambas décortiquées puis, saupoudrez-les de gingembre et de curry. Arrosez avec un trait d'huile d'olive et laissez mariner pendant 1 heure au réfrigérateur.
Etape : 2
Coupez finement 1 oignon et faites-le suer dans une casserole en fonte. Ajoutez le riz et faites cuire à feu doux pendant 1 min jusqu'à ce que le riz devienne transparent.
Etape : 3
Arrosez avec le vin blanc et laissez évaporer.
Etape : 4
Puis, ajoutez une bonne louche de bouillon et remuez avec une spatule en bois jusqu'à totale évaporation du jus de cuisson.
Etape : 5
Faites revenir les gambas dans l'huile d'olive.
Etape : 6
Ajoutez le mascarpone au riz en remuant et en rectifiant l'assaisonnement.
Etape : 7
Dressez le risotto dans les assiettes et surmontez-le des gambas. Terminez en saupoudrant de copeaux de parmesan et de pluches de cerfeuil.
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