Brick au champignon à la parisienne
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 10 feuilles de brick
- 350 g de champignon de Paris
- 10 cl de crème fraîche
- 2 cl de vinaigre de cidre
- 3 tranches de jambon
- 3 tranches de saumon fumé
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Persil
- Ciboulette
Recette
Etape : 1
Nettoyer, peler et découper les champignon en carré. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive (très peu, puis déglacer avec le bouchon de vinaigre de cidre), laisser cuire encore quelques secondes, le temps que le vinaigre se résorbe, puis réserver.
Etape : 2
Pendant ce temps, dans une poêle, faire dorer les tranches de jambon. Ensuite les découper en morceaux. Réserver.
Etape : 3
Mélanger les champignons et la crème fraîche épaisse, saler, poivrer.
Etape : 4
Découper le saumon en petit morceaux et réserver.
Etape : 5
Découper les feuilles de bricks en deux. Avec une demi feuille, replier un bord de façon à faire un long rectangle et garnir un coin avec une cuillère à café de champignon, puis un peu de jambon.
Etape : 6
Plier cette angle de façon à créer un triangle rectangle, répéter le mouvement jusqu'à la fin de la feuille de brick.
Etape : 7
Garnissez, toutes les demi feuilles avec ces deux préparations: jambon / champignon ou saumon fumé / champignon, rajouter un peu de persil ou de ciboulette selon votre goût.
Etape : 8
Mettre les bricks à la friteuse environ 3 minutes.
Etape : 9
10 feuilles de bricks = 20 Bricks.
Etape : 10
Bonne appétit !
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