Roulés aux deux saumons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 8 tranches de saumon fumé
- 200 g de saumon frais
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Oeuf de lump
- Asperge
- Courgette
- Poireau
- Aneth
- Poivre
- Baie rouge
Recette
Etape : 1
Sur une feuille de papier sulfurisé, préalablement huilée, disposer les tranches de saumon fumé de manière à ce qu'elles se chevauchent et forment "un tapis" sur quasi toute la largeur du papier.
Etape : 2
Émietter le saumon cuit (au court-bouillon ou à la vapeur), ajouter la crème fraîche, l'aneth et le poivre. Étaler cette préparation sur le "tapis" de saumon.
Etape : 3
Recouvrir d'une couche d'œufs de lompe puis des légumes choisis (préalablement cuits) et parsemer quelques baies rouges au dessus.
Etape : 4
Rouler le tout -c'est la partie la plus délicate- et réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Etape : 5
Servir des tranches d'épaisseur moyenne, agrémenté de salade, crevettes, tomates cerises et d'une sauce crème ciboulette ou autre...
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