Saint Jacques gratinées
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 600 g de noix
- 2 échalotes
- 1 verre de lait
- Pain
- 1 gousse d'ail
- Persil
- Poivre
- Sel
- Beurre
- Chapelure
Recette
Etape : 1
Si les St Jacques sont congelées, les décongeler dans un mélange d'eau et de lait.
Etape : 2
Faire tremper la mie de pain dans le verre de lait.
Etape : 3
Emincer les échalotes, l'ail, le persil.
Etape : 4
Couper les noix de St Jacques en 2. Conserver un corail entier par personne pour la déco.
Etape : 5
Dans une casserole, faire fondre du beurre y mettre les échalotes. Dès coloration ajouter les noix de St Jacques, la mie trempée légèrement égouttée, le sel, le poivre, l'ail et le persil. Laisser mijoter à couvert pendant environ 20 mn tout en remuant de temps en temps.
Etape : 6
Disposer dans des plats individuels. Recouvrir de chapelure. Ajouter le corail conservé pour la déco. Faire gratiner.
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