Saint Jacques gratinées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Saint Jacques gratinées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 600 g de noix
  • 2 échalotes
  • 1 verre de lait
  •  Pain
  • 1 gousse d'ail
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre
  •  Chapelure

Recette

Etape : 1

Si les St Jacques sont congelées, les décongeler dans un mélange d'eau et de lait.

Etape : 2

Faire tremper la mie de pain dans le verre de lait.

Etape : 3

Emincer les échalotes, l'ail, le persil.

Etape : 4

Couper les noix de St Jacques en 2. Conserver un corail entier par personne pour la déco.

Etape : 5

Dans une casserole, faire fondre du beurre y mettre les échalotes. Dès coloration ajouter les noix de St Jacques, la mie trempée légèrement égouttée, le sel, le poivre, l'ail et le persil. Laisser mijoter à couvert pendant environ 20 mn tout en remuant de temps en temps.

Etape : 6

Disposer dans des plats individuels. Recouvrir de chapelure. Ajouter le corail conservé pour la déco. Faire gratiner.

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