Salade de fenouil sucrée-salée

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade de fenouil sucrée-salée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 2 fenouil
  • 1 orange
  •  Crevette rose
  •  Vinaigre balsamique
  •  Huile d'olive
  • 1 cuillère à café de moutarde
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver les fenouils, les découper : d'abord dans le sens de la longueur en suivant les lignes naturelles du fenouil puis en petits dés.

Etape : 2

Préparer la vinaigrette, la moutarde est importante car elle permet de donner une consistance un peu onctueuse à la vinaigrette. Si la vinaigrette est trop liquide, elle entourera moins les petits dés de fenouil.

Etape : 3

Mélanger le fenouil à la vinaigrette.

Etape : 4

Eplucher l'orange, la trancher dans le sens horizontal puis chaque tranche obtenue en cinq ou six morceaux. Les morceaux d'orange ainsi obtenus ne doivent pas se déliter.

Etape : 5

Décortiquer trois ou quatre crevettes, les trancher en petits morceaux et les ajouter au fenouil. Mélanger.

Etape : 6

Mettre par dessus les quartiers d'orange.

Etape : 7

Décorer avec les crevettes restantes.

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