Salade de fenouil sucrée-salée
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 2 fenouil
- 1 orange
- Crevette rose
- Vinaigre balsamique
- Huile d'olive
- 1 cuillère à café de moutarde
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver les fenouils, les découper : d'abord dans le sens de la longueur en suivant les lignes naturelles du fenouil puis en petits dés.
Etape : 2
Préparer la vinaigrette, la moutarde est importante car elle permet de donner une consistance un peu onctueuse à la vinaigrette. Si la vinaigrette est trop liquide, elle entourera moins les petits dés de fenouil.
Etape : 3
Mélanger le fenouil à la vinaigrette.
Etape : 4
Eplucher l'orange, la trancher dans le sens horizontal puis chaque tranche obtenue en cinq ou six morceaux. Les morceaux d'orange ainsi obtenus ne doivent pas se déliter.
Etape : 5
Décortiquer trois ou quatre crevettes, les trancher en petits morceaux et les ajouter au fenouil. Mélanger.
Etape : 6
Mettre par dessus les quartiers d'orange.
Etape : 7
Décorer avec les crevettes restantes.
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