Pistagnetta du pays Nissart
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 kg de fève
- 3 bouquets de menthe
- Huile
- Poivre
- 1 boîte d'anchois
Recette
Etape : 1
-écosser les févettes et les mettre dans le mortier avec la menthe effeuillée et le poivre.
Etape : 2
-pister (piler) en recouvrant le mortier avec un torchon pour eviter
Etape : 3
les "fuites".
Etape : 4
-au bout de 3 mn, enlever le torchon et commencer des rotations tout en pilant de temps en temps pour obtenir une purée grossière puis ra-
Etape : 5
jouter les anchois suivant gout et recommencer le mouvement tournant jusqu'à l'obtention d'une purée encore grossière mais plus fine.
Etape : 6
-rajouter l'huile en filet pour l'ob-
Etape : 7
tention d'une pommade.
Etape : 8
-servir dans le mortier avec oeufs
Etape : 9
durs,carottes,celeri,radis,tomates grappe, etc.. dans un plat à part.
Etape : 10
P.S:( s'il en reste, couvrir avec un peu D'huile . pas de photos car les févettes commencent fin Avril).
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