Pistagnetta du pays Nissart

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pistagnetta du pays Nissart

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 kg de fève
  • 3 bouquets de menthe
  •  Huile
  •  Poivre
  • 1 boîte d'anchois

Recette

Etape : 1

-écosser les févettes et les mettre dans le mortier avec la menthe effeuillée et le poivre.

Etape : 2

-pister (piler) en recouvrant le mortier avec un torchon pour eviter

Etape : 3

les "fuites".

Etape : 4

-au bout de 3 mn, enlever le torchon et commencer des rotations tout en pilant de temps en temps pour obtenir une purée grossière puis ra-

Etape : 5

jouter les anchois suivant gout et recommencer le mouvement tournant jusqu'à l'obtention d'une purée encore grossière mais plus fine.

Etape : 6

-rajouter l'huile en filet pour l'ob-

Etape : 7

tention d'une pommade.

Etape : 8

-servir dans le mortier avec oeufs

Etape : 9

durs,carottes,celeri,radis,tomates grappe, etc.. dans un plat à part.

Etape : 10

P.S:( s'il en reste, couvrir avec un peu D'huile . pas de photos car les févettes commencent fin Avril).

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