Salade croquante de légumes racines

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Salade croquante de légumes racines

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 topinambours
  • 3 carottes
  • 2 panais
  • 2 navets
  • 3 pommes de terre
  • 1 petite botte d'asperge
  • 1 botte de radis
  • 1 citron
  • 6 brins de coriandre
  •  Ciboulette
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
  •  feuille de salade
  • 1 yaourt brassé
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre aromatisé aux noix
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 0.5 cuillères à café de curry
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

La veille (au minimum 3 heures avant de déguster)

Etape : 2

1- Éplucher soigneusement les panais, carottes, topinambours et navets. Les détailler en morceaux. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée et citronnée pendant 12 à 15 minutes (les légumes doivent rester croquants). Les passer ensuite sous l'eau froide pour stopper la cuisson

Etape : 3

2- Procéder de même pour les pommes de terre vitelottes. Il est important de les faire cuire séparément, car à la cuisson, l'eau se colorant pourrait déteindre sur les légumes de la première casserole.

Etape : 4

3- Éplucher les asperges vertes et couper les pieds en petits tronçons en préservant les pointes. Faire cuire de même dans de l'eau citronnée et salée pendant 5 min seulement. Stopper la cuisson sous l'eau froide également

Etape : 5

4- Réserver les légumes au frais jusqu'au moment de dresser le plat.

Etape : 6

Juste avant de servir :

Etape : 7

5- Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients, allonger éventuellement la sauce avec un peu de lait frais si nécessaire

Etape : 8

6- Dresser la salade multicolore dans un joli plat, décorer éventuellement avec quelques feuilles de salade Trévise. Server la sauce à part

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 281 fois

Partager cette Recette