Pain de saumon
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 400 g de saumon
- 100 g de crevette rose
- 4 oeufs
- 250 crème fraîche épaisse
- 8 tranches de pain de mie
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 1 cuillère à soupe d'estragon
- 1 noix de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mélanger la crème avec l'estragon, le Cognac, les oeufs entiers, le sel et le poivre. Faire tremper le pain dans ce mélange.
Etape : 2
Lorsque le pain est ramolli, l'écraser à la fourchette grossièrement. Ajouter le saumon débité en gros dés, en en réservant quelques morceaux. Mixer le mélange pain / saumon pour obtenir une purée homogène.
Etape : 3
Joindre les morceaux de saumon entier et les crevettes. Verser dans un moule à cake beurré.
Etape : 4
Faire cuire à four chaud thermostat 5 au bain-marie pendant 1h15 . Ou si votre plat passe au micro-onde 15 mn puissance maximum.
Etape : 5
Présentez ce pain froid, découpé en tranches sur un plat entouré de tranches d'avocat et de tomates cerises.
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