Pain de saumon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pain de saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 400 g de saumon
  • 100 g de crevette rose
  • 4 oeufs
  • 250 crème fraîche épaisse
  • 8 tranches de pain de mie
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • 1 cuillère à soupe d'estragon
  • 1 noix de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mélanger la crème avec l'estragon, le Cognac, les oeufs entiers, le sel et le poivre. Faire tremper le pain dans ce mélange.

Etape : 2

Lorsque le pain est ramolli, l'écraser à la fourchette grossièrement. Ajouter le saumon débité en gros dés, en en réservant quelques morceaux. Mixer le mélange pain / saumon pour obtenir une purée homogène.

Etape : 3

Joindre les morceaux de saumon entier et les crevettes. Verser dans un moule à cake beurré.

Etape : 4

Faire cuire à four chaud thermostat 5 au bain-marie pendant 1h15 . Ou si votre plat passe au micro-onde 15 mn puissance maximum.

Etape : 5

Présentez ce pain froid, découpé en tranches sur un plat entouré de tranches d'avocat et de tomates cerises.

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