Rocher chocolat blanc et fraise
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 1h20
- Temps Total : 2h35
Ingrédients
- 200 g de chocolat blanc
- 150 g de sucre
- 180 g de beurre
- 4 oeufs
- 100 g de farine
- 150 g de Philadelphia
- 4 boules de glace fraise
- 4 boules de sorbet fraise
- 400 g de chocolat blanc
- 100 g d'amandes effilées
- 2 cuillères à soupe de vermicelles en chocolat
Recette
Etape : 1
Préparer le blondie : préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre.
Etape : 3
Mélanger le sucre avec les oeufs.
Etape : 4
Ajouter le mélange beurre-chocolat au mélange sucre-oeuf.
Etape : 5
Verser dans un moule carré.
Etape : 6
Enfourner pour 40 minutes de cuisson.
Etape : 7
Laisser refroidir.
Etape : 8
Démouler, émietter.
Etape : 9
Ajouter le Philadelphia et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte.
Etape : 10
Diviser en 4 et aplatir chaque entre 2 feuilles de papier cuisson sur 5 mm d'épaisseur.
Etape : 11
Placer à l'intérieur de chaque carré 1 boule de glace fraise et 1 petite boule de sorbet fraise.
Etape : 12
Refermer le gâteau et rouler en boules à l'aide du papier cuisson. Réserver au congélateur.
Etape : 13
Faire fondre le chocolat blanc.
Etape : 14
Ajouter les amandes effilées.
Etape : 15
Y plonger les boules de gâteau pour les enrober.
Etape : 16
Poser sur un papier sulfurisé et décorer de vermicelles de chocolat.
Etape : 17
Laisser prendre au congélateur.
Etape : 18
Sortir du congélateur 5 minutes avant la dégustation.
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