Rocher chocolat blanc et fraise

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Rocher chocolat blanc et fraise

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 1h20
  • Temps Total : 2h35

Ingrédients

  • 200 g de chocolat blanc
  • 150 g de sucre
  • 180 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 100 g de farine
  • 150 g de Philadelphia
  • 4 boules de glace fraise
  • 4 boules de sorbet fraise
  • 400 g de chocolat blanc
  • 100 g d'amandes effilées
  • 2 cuillères à soupe de vermicelles en chocolat

Recette

Etape : 1

Préparer le blondie : préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre.

Etape : 3

Mélanger le sucre avec les oeufs.

Etape : 4

Ajouter le mélange beurre-chocolat au mélange sucre-oeuf.

Etape : 5

Verser dans un moule carré.

Etape : 6

Enfourner pour 40 minutes de cuisson.

Etape : 7

Laisser refroidir.

Etape : 8

Démouler, émietter.

Etape : 9

Ajouter le Philadelphia et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte.

Etape : 10

Diviser en 4 et aplatir chaque entre 2 feuilles de papier cuisson sur 5 mm d'épaisseur.

Etape : 11

Placer à l'intérieur de chaque carré 1 boule de glace fraise et 1 petite boule de sorbet fraise.

Etape : 12

Refermer le gâteau et rouler en boules à l'aide du papier cuisson. Réserver au congélateur.

Etape : 13

Faire fondre le chocolat blanc.

Etape : 14

Ajouter les amandes effilées.

Etape : 15

Y plonger les boules de gâteau pour les enrober.

Etape : 16

Poser sur un papier sulfurisé et décorer de vermicelles de chocolat.

Etape : 17

Laisser prendre au congélateur.

Etape : 18

Sortir du congélateur 5 minutes avant la dégustation.

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