Poivrons marinés à la bulgare

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poivrons marinés à la bulgare

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 3 poivrons
  •  Huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  •  Aneth
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Mettre les poivrons au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 à 45 min. Les retourner au moins une fois en cours de cuisson pour qu’ils grillent partout.

Etape : 2

Ensuite, les mettre dans un sac congélation pour ramollir la peau, laisser refroidir.

Etape : 3

Lorsqu’ils sont refroidis, il suffit de les sortir, les égoutter dans une passoire et de les peler et épépiner.

Etape : 4

Les couper en lanières, déposer dans une terrine ou un plat creux.

Etape : 5

Mélanger l’huile d’olive (suffisamment pour faire mariné les poivrons), 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin, l’ail écrasé, 1 cuillère à soupe de miel, 1 pincée de sel.

Etape : 6

Verser la marinade sur les poivrons, parsemer de l’aneth grossièrement haché sur le tout.

Etape : 7

Laisser mariner 1 h avant de servir.

Etape : 8

Déguster avec de la baguette fraîche !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1038 fois

Partager cette Recette