Poivrons marinés à la bulgare
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 3 poivrons
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- Aneth
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Mettre les poivrons au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 à 45 min. Les retourner au moins une fois en cours de cuisson pour qu’ils grillent partout.
Etape : 2
Ensuite, les mettre dans un sac congélation pour ramollir la peau, laisser refroidir.
Etape : 3
Lorsqu’ils sont refroidis, il suffit de les sortir, les égoutter dans une passoire et de les peler et épépiner.
Etape : 4
Les couper en lanières, déposer dans une terrine ou un plat creux.
Etape : 5
Mélanger l’huile d’olive (suffisamment pour faire mariné les poivrons), 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin, l’ail écrasé, 1 cuillère à soupe de miel, 1 pincée de sel.
Etape : 6
Verser la marinade sur les poivrons, parsemer de l’aneth grossièrement haché sur le tout.
Etape : 7
Laisser mariner 1 h avant de servir.
Etape : 8
Déguster avec de la baguette fraîche !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1038 fois
Partager cette Recette