Brioche aux fruits confits et au Nutella®

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brioche aux fruits confits et au Nutella®

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 41 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 4h24

Ingrédients

  • 110 ml de lait
  • 20 g de sucre en poudre
  • 0.5 citrons
  • 7 g de levure de boulanger fraîche
  • 220 g de farine
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 130 g de beurre
  • 150 ml de jus de pomme
  • 20 g de noisette
  • 100 g de raisins secs
  • 40 g d'écorces d'oranges confites
  • 150 g de Nutella®
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Faites chauffer le jus de pomme dans une petite casserole.

Etape : 2

À ébullition, retirez la casserole du feu et faites tremper les raisins secs dans le jus bouillant.

Etape : 3

Dans un grand saladier, faites dissoudre la levure dans le lait puis ajoutez la farine, le sucre, le sel et le zeste de citron et mélangez à l'aide d'une cuillère pour former une pâte.

Etape : 4

Déposez la pâte sur un plan de travail et pétrissez-la pendant environ 10 minutes, pour qu'elle devienne lisse et élastique.

Etape : 5

Incorporez ensuite le beurre (100 g) petit à petit et continuez à pétrir pendant 5 minutes.

Etape : 6

Égouttez les raisins secs et mélangez-les avec les noisettes et les zestes d'orange et de citron.

Etape : 7

Incorporez ce mélange à la pâte et pétrissez encore une fois pour bien le répartir.

Etape : 8

Baissez la température du four à 180°C (thermostat 6) et faites cuire pendant environ 40 minutes. Si le dessus du stollen colore trop rapidement, recouvrez-le d'une feuille d'aluminium.

Etape : 9

Après cuisson, grattez les raisins brulés à l'aide de la pointe d'un couteau et laissez le stollen refroidir complètement.

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