Brioche aux fruits confits et au Nutella®
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 41 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 4h24
Ingrédients
- 110 ml de lait
- 20 g de sucre en poudre
- 0.5 citrons
- 7 g de levure de boulanger fraîche
- 220 g de farine
- 0.5 cuillères à café de sel
- 130 g de beurre
- 150 ml de jus de pomme
- 20 g de noisette
- 100 g de raisins secs
- 40 g d'écorces d'oranges confites
- 150 g de Nutella®
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Faites chauffer le jus de pomme dans une petite casserole.
Etape : 2
À ébullition, retirez la casserole du feu et faites tremper les raisins secs dans le jus bouillant.
Etape : 3
Dans un grand saladier, faites dissoudre la levure dans le lait puis ajoutez la farine, le sucre, le sel et le zeste de citron et mélangez à l'aide d'une cuillère pour former une pâte.
Etape : 4
Déposez la pâte sur un plan de travail et pétrissez-la pendant environ 10 minutes, pour qu'elle devienne lisse et élastique.
Etape : 5
Incorporez ensuite le beurre (100 g) petit à petit et continuez à pétrir pendant 5 minutes.
Etape : 6
Égouttez les raisins secs et mélangez-les avec les noisettes et les zestes d'orange et de citron.
Etape : 7
Incorporez ce mélange à la pâte et pétrissez encore une fois pour bien le répartir.
Etape : 8
Baissez la température du four à 180°C (thermostat 6) et faites cuire pendant environ 40 minutes. Si le dessus du stollen colore trop rapidement, recouvrez-le d'une feuille d'aluminium.
Etape : 9
Après cuisson, grattez les raisins brulés à l'aide de la pointe d'un couteau et laissez le stollen refroidir complètement.
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