Tatins au cabecou

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tatins au cabecou

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 6 fromages
  • 3 tranches de jambon
  • 2 pommes
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Beurrer 6 moules à tartes de 10 ou 12 cm de diamètre ou en recouvrir le fond d'un cercle de papier cuisson.

Etape : 2

Disposer dans chaque moule :

Etape : 3

- une demi tranche de jambon cru.

Etape : 4

- une couche de lamelles de pommes.

Etape : 5

- une pincée de cannelle.

Etape : 6

- une pincée de sucre roux.

Etape : 7

- le fromage de chèvre.

Etape : 8

Fouetter les oeufs et la crème fraiche et en napper les ingrédients disposés dans les six moules.

Etape : 9

Découper dans la pâte feuilletée six cercles un peu plus grands que le diamètre des moules.

Etape : 10

Recouvrir chaque moule d'un cercle de pâte et la border tout autour en la faisant glisser entre la préparation et le bord du moule.

Etape : 11

Enfourner dans un four pré- chauffé thermostat 6, dès que la pâte est bien dorée retirer du four,attendre cinq minutes avant de démouler.

Etape : 12

Réchauffer quelques minutes avant de servir.

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