Queues de langouste froides parfumées
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 12 h
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 12h05
Ingrédients
- 6 queues de langouste
- 3 branches de fenouil
- Poivre
- Sel
- 4 feuilles de laurier
- 1 écorce d'orange
- 1 citron
- 2 clous de girofle
Recette
Etape : 1
Remplir une très grande casserole d'eau additionnée de toutes les épices et herbes.
Etape : 2
Vous pouvez rajouter toutes les épices que vous souhaitez.
Etape : 3
Veillez simplement à bien équilibrer l'apport de chacune.
Etape : 4
Placer les queues de langouste dans cette eau froide et porter à ébullition.
Etape : 5
Lorsque l'eau frémit, compter 5 à 6 minutes en fonction de la taille des queues de langoustes.
Etape : 6
Retirer du feu et laisser refroidir les queues de langouste dans le bouillon toute la nuit (au moins 12 h).
Etape : 7
Si vous disposez d'un balcon, laissez votre casserole toute la nuit à l'extérieur mais couverte.
Etape : 8
Les queues de langouste vont se charger du délicat parfum des épices.
Etape : 9
Le lendemain couper les queues de langouste en deux dans le sens de la longueur et déguster froid avec de la mayonnaise.
Etape : 10
Un plat simple et rapide à faire pour les grandes occasions.
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