Queues de langouste froides parfumées

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Queues de langouste froides parfumées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 12 h
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 12h05

Ingrédients

  • 6 queues de langouste
  • 3 branches de fenouil
  •  Poivre
  •  Sel
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 écorce d'orange
  • 1 citron
  • 2 clous de girofle

Recette

Etape : 1

Remplir une très grande casserole d'eau additionnée de toutes les épices et herbes.

Etape : 2

Vous pouvez rajouter toutes les épices que vous souhaitez.

Etape : 3

Veillez simplement à bien équilibrer l'apport de chacune.

Etape : 4

Placer les queues de langouste dans cette eau froide et porter à ébullition.

Etape : 5

Lorsque l'eau frémit, compter 5 à 6 minutes en fonction de la taille des queues de langoustes.

Etape : 6

Retirer du feu et laisser refroidir les queues de langouste dans le bouillon toute la nuit (au moins 12 h).

Etape : 7

Si vous disposez d'un balcon, laissez votre casserole toute la nuit à l'extérieur mais couverte.

Etape : 8

Les queues de langouste vont se charger du délicat parfum des épices.

Etape : 9

Le lendemain couper les queues de langouste en deux dans le sens de la longueur et déguster froid avec de la mayonnaise.

Etape : 10

Un plat simple et rapide à faire pour les grandes occasions.

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