Verrines guacamole/rillettes de saumon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 avocats
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 citron vert
- Sel
- Piment d'Espelette
- Huile d'olive
- 2 filets de saumon
- 1 petit pot de crème fraîche épaisse
- Sel
- Aneth
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 citron vert
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Guacamole:
Etape : 2
- Faire griller les poivrons, éplucher les sous l'eau froide, épépiner les et couper les en petits dés. Réserver.
Etape : 3
- Peler les tomates, épépiner les et couper les en petits dés. Laisser dégorger. Réserver.
Etape : 4
- Emincer l'oignon fin.
Etape : 5
- Dans un saladier, mettre la chair des avocats avec un filet de citron et l'écraser.
Etape : 6
- Rajouter les dés de poivron et de tomate et l'oignon, mélanger et écraser.
Etape : 7
- Rajouter le sel, le poivre, le piment, un filet d'huile d'olive et le reste du jus de citron.
Etape : 8
- Mettre dans le fond des verrines. Réserver au frais.
Etape : 9
Rillettes de saumon:
Etape : 10
- Enlever la peau du saumon et les parties marrons, découper en gros dés
Etape : 11
- Rajouter le sel, le poivre, un filet d'huile d'olive et de citron. Mélanger et laisser mariner le temps de faire le guacamole.
Etape : 12
- Cuire au micro-ondes pleine puissance 2 min.
Etape : 13
- Ecraser.
Etape : 14
- Rajouter la crème fraîche, l'aneth et le reste du citron. Mélanger.
Etape : 15
- Déposer dans les verrines sur le guacamole. Réserver au frais.
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