Verrines guacamole/rillettes de saumon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines guacamole/rillettes de saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 avocats
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 citron vert
  •  Sel
  •  Piment d'Espelette
  •  Huile d'olive
  • 2 filets de saumon
  • 1 petit pot de crème fraîche épaisse
  •  Sel
  •  Aneth
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 citron vert
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Guacamole:

Etape : 2

- Faire griller les poivrons, éplucher les sous l'eau froide, épépiner les et couper les en petits dés. Réserver.

Etape : 3

- Peler les tomates, épépiner les et couper les en petits dés. Laisser dégorger. Réserver.

Etape : 4

- Emincer l'oignon fin.

Etape : 5

- Dans un saladier, mettre la chair des avocats avec un filet de citron et l'écraser.

Etape : 6

- Rajouter les dés de poivron et de tomate et l'oignon, mélanger et écraser.

Etape : 7

- Rajouter le sel, le poivre, le piment, un filet d'huile d'olive et le reste du jus de citron.

Etape : 8

- Mettre dans le fond des verrines. Réserver au frais.

Etape : 9

Rillettes de saumon:

Etape : 10

- Enlever la peau du saumon et les parties marrons, découper en gros dés

Etape : 11

- Rajouter le sel, le poivre, un filet d'huile d'olive et de citron. Mélanger et laisser mariner le temps de faire le guacamole.

Etape : 12

- Cuire au micro-ondes pleine puissance 2 min.

Etape : 13

- Ecraser.

Etape : 14

- Rajouter la crème fraîche, l'aneth et le reste du citron. Mélanger.

Etape : 15

- Déposer dans les verrines sur le guacamole. Réserver au frais.

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