Minestrone de bruno

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Minestrone de bruno

  • Part(s) / Personne(s) : 20 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g de lard
  • 500 g de carotte
  • 500 g d'oignon
  • 500 g de poireau
  • 300 g de céleri
  • 400 g de navet
  • 200 g de pois
  • 200 g d'haricot
  • 100 g de pâtes
  • 3 tomates
  •  Ail
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Basilic
  •  Concentré de tomates
  • 4 l de fond

Recette

Etape : 1

1- Fondre le lard coupé en dés (brunoise) dans un peu de matière grasse.

Etape : 2

2- Ajouter les légumes sués coupés en brunoise, sauf les légumes verts.

Etape : 3

3- Ajouter le concentré de tomates et l’ail haché.

Etape : 4

4- Mouiller avec l’eau ou le fond de volaille.

Etape : 5

5- Amener à ébullition et cuire.

Etape : 6

6- En fin de cuisson ajouter les légumes verts blanchis ( sans couvercle).

Etape : 7

7- Six à sept minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pâtes et les tomates mondées, épépinées et coupées en dés.

Etape : 8

8- Ajouter persil et basilic hachés à l’envoi.

Etape : 9

Présentation : saupoudrer de pecorino ou de parmesan

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