Minestrone de bruno
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g de lard
- 500 g de carotte
- 500 g d'oignon
- 500 g de poireau
- 300 g de céleri
- 400 g de navet
- 200 g de pois
- 200 g d'haricot
- 100 g de pâtes
- 3 tomates
- Ail
- Poivre
- Sel
- Basilic
- Concentré de tomates
- 4 l de fond
Recette
Etape : 1
1- Fondre le lard coupé en dés (brunoise) dans un peu de matière grasse.
Etape : 2
2- Ajouter les légumes sués coupés en brunoise, sauf les légumes verts.
Etape : 3
3- Ajouter le concentré de tomates et l’ail haché.
Etape : 4
4- Mouiller avec l’eau ou le fond de volaille.
Etape : 5
5- Amener à ébullition et cuire.
Etape : 6
6- En fin de cuisson ajouter les légumes verts blanchis ( sans couvercle).
Etape : 7
7- Six à sept minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pâtes et les tomates mondées, épépinées et coupées en dés.
Etape : 8
8- Ajouter persil et basilic hachés à l’envoi.
Etape : 9
Présentation : saupoudrer de pecorino ou de parmesan
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