Mille feuilles aux sardines et son jus de pamplemousse
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 3 tasses de farine
- 0.5 tasses d'huile
- 2.5 tasses de lait
- 1 sachet de levure
- bouquet de ciboulette
- Poivre
- Sel
- 2 boîtes de sardine
- 1 citron
- 150 g de beurre
- 2 pamplemousses
Recette
Etape : 1
1- Préparer la pâte à pancake.
Etape : 2
Mélanger tous les ingrédients ci dessus pour obtenir une pâte lisse.
Etape : 3
Si elle est trop épaisse, ne pas hésiter à rajouter du lait .
Etape : 4
Laisser reposer 1 heure.
Etape : 5
Faire cuire les pancakes et les réserver a température ambiante.
Etape : 6
Prévoir un verre pour découper les pancakes en forme de cercle parfaitement identique , il en faudra trois par personne.
Etape : 7
2 - La garniture
Etape : 8
Mettre dans un grand bol les sardines en enlevant l'huile avant et presser le jus du citron dessus .
Etape : 9
Ajouter le beurre en petit dés et écraser le tout avec une fourchette pour bien mélanger la préparation .
Etape : 10
La texture doit ressembler à la mousse de thon que l'on trouve dans le commerce .
Etape : 11
Préparer à part les pamplemousse en enlevant au couteau et non à l'économe l'écorce , il vous faudra enlever chaque quartier sans la peau et les mettre dans un bol de coté.
Etape : 12
3- Dressage du plat .
Etape : 13
Mettre un pancake dans une assiette.
Etape : 14
Le recouvrir de mousse sardine .
Etape : 15
Mettre un pancake par dessus.
Etape : 16
Remettre une couche de sardine.
Etape : 17
Dernier pancake pour le chapeau.
Etape : 18
Disposer dessus quelques morceaux de pamplemousse .
Etape : 19
Servir avec une petite salade de roquette et une sauce au vinaigre balsamique et échalote.
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